You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Fly Over Slipi Jaya Marak PKL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Slipi Jaya Marak PKL

Kolong Flyover Slipi Jaya, Palmerah, Jakarta Barat kembali disesaki pedagang kaki lima (PKL). Alhasil, kolong flyover yang tadinya hijau dan indah tampak kumuh dan kotor.

Sebenarnya sudah ada solusi bagi PKL di lokasi tersebut, yaitu relokasi ke Pasar Slipi

Pantauan beritajakarta.com, di kolong flyover yang diperuntukkan sebagai ruang terbuka hijau tersebut tampak PKL dengan leluasan berdagang. Akibatnya, banyak pengendara kendaraan yang singgah dan parkir di bahu jalan sehingga menyebabkan Jalan Brigjen Katamso menuju Tanah Abang macet.

Sujana (47), salah satu pedagang mengatakan, telah lebih sembilan tahun berdagang di lokasi tersebut. “Dulu saya dagang di samping Pasar Slipi Jaya. Tapi karena sering digusur, akhirnya saya jualan di sini, sudah hampir 9 tahun,” ujar Sujana, Kamis (14/5).

Pedagang Pasar Blok A Direlokasi ke Taman Sambas

Selain itu, kata Sujana, pedagang juga membayar biaya retribusi sebesar Rp 10 ribu per hari ke salah satu organisasi kemasyarakatan.

Terkait hal itu, Kasatpol PP Jakarta Barat, Kadiman Sitinjak mengaku sudah mengetahui maraknya PKL di kolong flyover tersebut. Pihaknya pun telah berulang kali melakukan penertiban.

“Sebenarnya sudah ada solusi bagi PKL di lokasi tersebut, yaitu relokasi ke Pasar Slipi. Tapi, tetap saja tak lama pasca penertiban mereka kembali lagi berjualan di lokasi tersebut dan bukan pindah ke Pasar Slipi,” tutur Kadiman.

Pihaknya, tambah Kadiman, akan berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan unit terkait untuk menuntaskan persoalan PKL di lokasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close